Stage de cuisine végétarienne : « La lacto-fermentation, choucroute et tant d’autres ! »
Animé par Dominique LONGUET
Adultes/Adolescents/Enfants
Samedi 08 février 2020 : 10h/14h (repas de midi)
23 € {sans adhésion} + 4 € de fournitures + 4,50 € pour bocaux
Fabrication de condiments maison déclinés en menus gourmands.
Connaissez-vous la lactofermentation ?
Les conserves lacto-fermentées sont une solution pour de succulentes conserves, facile à réaliser, et qui en plus, développent les qualités nutritives des aliments au lieu de les atténuer comme les conserves classiques ! Ce procédé naturel existe depuis très longtemps, c’est l’un des premiers à avoir été développé !
Lors de l’atelier, vous aborderez plusieurs techniques de lacto-fermentation et nous terminerons l’atelier par le repas : Dégustation de légumes fermentés accompagnés de crudités diverses, une potée type « bortch » à la betterave et un dessert maison.
Vous repartirez avec 2 préparations.
Date des prochains stages de cuisine végétarienne : 07 mars, 04 avril, 30 mai, et 13 juin 2020.
Réservation indispensable au 0387.325.324 ou en cliquant ici